最新资讯

万历皇帝是怎么做到28年不上朝,还无人敢架空其权利的?古代骑兵很难被克制?唐朝的陌刀让纵横战场的骑兵闻风丧胆唐朝为何没有因为武周而被分割?唐朝在武周前后都是稳定的清朝的太监为什么从来都没有专权的?宫内如何管理太监?刘邦执意要定都洛阳,为何张良说这一句话之后就改主意了?蒙骜与蒙恬、蒙毅是什么关系?没想到竟是祖孙三代

明英宗朱祁镇被俘虏后为何待遇这么好?他又是如何二次称帝地?唐朝为何称阿拉伯帝国为“大食”?没想到竟源于一个误会古代的士兵是怎么计数的?会不会贪图军功从而谎报杀敌的数量?下罪己诏最多的帝王是谁?下罪己诏之后又起到实质作用吗?奕纬养成了什么性格?为何他会被道光皇帝踢至重伤而死?门阀世族形成于什么时候?又是什么促使了门阀制度的没落?

赵匡胤提议了什么就被大臣否决了?坚持的话对宋朝有何好处?官员们迟到了一般会怎么办?是不是会和现在一样扣工资?朱元璋为何要传位给朱允炆?成为建文帝之后是怎么消失的?乾隆是怎么举办除夕筵宴的?清宫的膳食档案中如何记载?手握几十万重兵的大将年羹尧,怎么会被雍正赐自尽?宋仁宗为什么一个子嗣都没有?原来后宫的黑暗是你想象不到的

唐朝在历史上为何能被称为盛唐?开元盛世究竟有多强?刘禅真的对诸葛亮没有过抱怨吗?为何其一死就废除丞相制?隋炀帝杨广的功绩有哪些?为什么就连李世民都无法超越?如果宋太祖选择迁都长安得话,能避免许多未出现的问题吗?夏朝之前还有朝代?《韩非子·显学》中是如何记载它的?号称颍川的“四大名士”,为何都成为了曹魏政权的重臣?

蜀汉北伐只有祁山这一条路吗?为什么不选择其他的出口?伍云召究竟有多厉害?竟能在隋朝第一武将手中突围成功新皇帝即位后该怎么封皇太后?庶出皇帝的生母是什么地位?为什么古代的大臣被皇帝赐死之前,都要对皇帝感恩戴德?崇祯上位之后都做了什么?明朝灭亡这个锅该由不由他背?为何李斯要提出焚书坑儒?是什么导致李斯要这样做的?